Что такое Call of Duty: WWII (и чем игра отличается от Call of Duty 2)

Обсуждать игру можно и нужно, поскольку она возвращает нас ко Второй мировой войне, местами почти дословно цитирует Call of Duty 2, но при этом радует качеством и количеством контента, а также свежими идеями.

Друзья! Предлагаем вашему вниманию подкаст, в котором мы коротенько, за 30 минут, расскажем вам о новой части Call of Duty с подзаголовком WWII. Это первые впечатления, основанные на быстром ознакомлении с кампанией, зомби-режимом и мультиплеером. Обсуждать игру можно и нужно, поскольку она возвращает нас ко Второй мировой войне, местами почти дословно цитирует Call of Duty 2, но при этом радует качеством и количеством контента, а также свежими идеями.

Свежие идеи, увы, сфокусированы на том, чтобы выжимать из пользователей деньги.

Кампания рассказывает нам историю одного отряда американских военных. Персонажи получились хорошими, а игровой процесс — в стиле классических игр серии. Яркий аттракцион, где всё полыхает, взрывается, не дают сидеть на месте и каждые несколько минут меняют занятости. Вроде бы ничего особенного, а оторваться очень сложно. 

Режим зомби наконец-то вернулся к показательно мрачной стилистике, цирком и не пахнет, а вот заниматься приходится привычным делом: копить очки, открывать ворота, включать электричество, покупать оружие и броню, подбирать выпадающие из зомби бонусы. 

Мультиплеер очень напоминает классический, из World at War. Это касается и упрощенной системы создания класса, и дизайна карт, и отсутствию сверхчеловеческих способностей. Несомненно, хорошая новость для людей, которые устали от двойных прыжков и бега по стенам. Зато всё, что касается кастомизации вашего героя (для стимуляции продаж контейнеров), реализовано на высочайшем уровне. 

В игре появился социальный хаб, где можно общаться с другими игроками, на их глазах открывать контейнеры, развлекаться в тире или аркадных автоматах и отправляться в бой — выполнять задания в стиле «убей 100 человек за 20 минут» ради получения бесплатного контейнера. А из него уже вываливают раскраски, эмблемы, эмоции, форма и всё такое прочее, обладателем чего ну очень хочется стать как можно быстрее. Руки так и тянуться к кошельку, поскольку «честный» способ ну очень медленный!

Что такое Call of Duty: WWII, расскажем и покажем в нижеследующем видео:


Сейчас на главной

Публикации

Страх, квота и мемы. Почему жанр «extraction-хоррор» так популярен?

2024 год был полон значимых событий и явлений в игровой индустрии. В этом потоке мало кто заметил рождение нового интересного жанра, который продолжает набирать обороты в 2025-м! Кто-то в нём видит интересную реализацию переработки идей «Таркова», другие же вкатываются в такие проекты из-за мемов в интернете. Сегодня разберёмся — чем привлекают такие игры как Lethal Company, R.E.P.O. и прочие клоны, а также постараемся дать наиболее чёткое понимание того, как работает жанр Extraction-horror.

Во что поиграть в мае. Инженерный рай, трясущийся от страха ад, пиратская легенда, симулятор полицейского и не только

Итоги 01 мая 15:00 0

Даже одного выхода новой части DOOM хватило бы, чтобы май стал знаковым месяцем для геймеров. Но нас ждёт куда больше интересных релизов, включая проекты с ярким русским следом. Saber Interactive предложит разгребать последствия стихийных бедствий, капитан Блад заставит олдов ностальгировать по старым временам, а криминальный боевик погрузит в атмосферу 80-х с её культовыми полицейскими историями. KONAMI отправит игроков ещё дальше — в 50-е годы. И, как финальный аккорд весны — несколько смелых экспериментов, включая спин-офф вселенной Elden Ring.

Во что поиграть на смартфоне. Спецназ против спецназа, мехи против инопланетян, игроки против апокалипсиса и не только

Итоги 30 апреля 15:00 0

Апрель на мобилках — это битва гигантов и тихих инди-проектов. Пока крупные студии заваливают нас «выживалками» и экшеном с миллионами скачиваний, а инди-разработчики упорно делаю point-and-click. Так что выбирайте: качать топовые тайтлы или тапать по пиксельным предметам в поисках скрытых смыслов.

Игра, в которой легко заблудиться навсегда. Обзор Blue Prince

Обзоры 29 апреля 15:00 0

Игровую индустрию часто упрекают в однообразии — мол, свежих идей не осталось, а прошлый год ничем новым не запомнился. Отчасти это справедливо: крупные проекты часто опираются на проверенные формулы. На этом фоне особенно ярко выделяются смелые инди, которые не всегда идут по натоптанной дорожке. Blue Prince — как раз из таких. Вроде и «рогалик» с монотонными действиями, но внутри скрыто нечто странное и загадочное.

Такой «провал» достоин похвалы! Обзор ритм-игры Everhood 2

Обзоры 28 апреля 15:00 0

Первая часть Everhood занимает почетное место в пантеоне необычных философских инди-игр, где уже находятся Undertale, Yume Nikki, OMORI, OneShot, LISA и EarthBound. Однако выход Everhood 2 вызвал возмущение у фанатов первой части. Заслуживает ли игра подобного негатива? Расскажем в этом обзоре!