Terminator Salvation - красноглазый пшик

На днях в прокате появился фильм Terminator: Salvation – четвертая часть сериала про страшных роботов в горящими красными глазами. А нам вместо похода в кинотеатр пришлось потратить вечер вот на это…

На днях в прокате появился фильм Terminator: Salvation – четвертая часть сериала про страшных роботов в горящими красными глазами. А нам вместо похода в кинотеатр пришлось потратить вечер вот на это…Действие игры Terminator: Salvation разворачивается в 2016 году (за два года до событий фильма). «Судный день» уже не просто наступил, а прошёлся по человечеству ядерным катком. Остатки выживших «повстанцев» сражаются с хромированными роботами. И, конечно же, сопротивление не может обойтись без Джона Коннора. Наш подопечный пока ещё не стал легендой, но уже участвует в операциях сопротивления в качестве обыкновенного бойца.

К сожалению для нас, задатки лидера будущий мессия проявляет почти сразу после начала игры, и первым его решительным действием становится спасение товарищей на вражеской территории. Персонажам уделено немало внимания, актеры постарались на славу, чтобы вдохнуть жизнь в деревянные куклы напарников, однако из-за ленивых аниматоров сценки больше всего напоминают какой-то странный сеанс чревовещания. Также разочарование ждёт почитателей Кристиана Бейла - здешний «Джон Коннор» совсем не похож на своего экранного коллегу. Машины не зря ради устранения протагониста отправляют в прошлое самых совершенных киборгов-убийц. После встречи с этим парнем от механических созданий остаются лишь груды металлолома. Сверхчеловеческих способностей, кроме быстрой регенерации ранений, у Джона нет. Зато он не хуже Маркуса Феникса умеет прятаться от неприятельского огня за всевозможными укрытиями. Каких-то коренных изменений в проверенной временем игровой механике не наблюдается. Прежде чем совершить спринт от одного безопасного места до другого надо выбрать в радиальном меню (появляется на экране в подобные моменты) необходимое направление движения, поэтому проблем с быстрыми перемещениями по округе не возникает.Большую часть времени герой вместе со своими спутниками будет методично зачищать улочки разрушенного Лос-Анджелеса от хромированных роботов. К сожалению, хорошо реализованной механики войны из-за укрытий недостаточно, чтобы перестрелки были интересными и динамичными. Дело в отсутствии разнообразия видов противников и очевидном поведение каждой машины.

Маленькие летающие аппараты, похожие на пчёл – чувствительны к любым видам вооружения. Паукообразные создания - оснащены пуленепробиваемой лобовой броней, поэтому для расправы над ними придётся зайти за спину. Терминаторы T-600 – самые опасные. Во время встреч с ними желательно иметь в карманах гранаты или базуку, поскольку обыкновенное оружие против них практически бесполезно. Маневрировать такой махине нет нужды, и они неспешно ходят, поливая свинцовым дождем жалких людишек.К слову, мы только что перечислили ВСЕХ рядовых противников, которые встречаются в игре.В результате всё сводится либо к стрельбе по мельтешащим «уткам», либо к попыткам обойти с тыла пауков, либо к закидыванию гранатами особо прочных представителей армии машин. И так далее по кругу на протяжении почти всего пути к победе. Только пару раз Джону придется спустить на землю огромного летающего робота Hunter Killer (боссы-вертолеты будут всегда!). Развлечением в монотонном действе являются покатушки на транспортных средствах. Джона за руль не пускают, ему приходится разбираться с преследователями. Поставлены подобные отрезки неплохо. Вот герой едет по заброшенному хайвэю на багги, вот уже мчится на поезде метро, а вот он управляет огромным роботом-танком. Но и тут не обошлось без проблем. Камера периодически начинает ходить ходуном, экран трясётся, и попасть по недоброжелателям становится проблематично. У машин же прицел настроен превосходно, и они быстро возвращают незадачливого спасителя к ближайшей контрольной точке.

Одиночная кампания вряд ли займёт более четырёх часов, а больше проект ничего предложить не в состоянии. Нет дополнительных материалов, нет хоть каких-нибудь секретов. Возможность повторить приключение вместе с приятелем в режиме split-screen – вот и весь мультиплеер. А поскольку графически игра весьма близка к другому творению GRIN – Wanted – возникает странное ощущение, что играешь в какую-то скороспелую модификацю для «Особо опасного» с роботами вместо людей. Даже анимацию героя переделывать не стали.

Diagnosis

Если у вас вдруг завалялись лишние 60 у.е. и вы хотите купить игру для своей консоли – остерегайтесь Terminator Salvation. Четыре часа однообразия, три вида противников, два босса-вертолета вряд ли спасут ваc от скуки, зато заставят всерьез взгрустнуть о потерянных финансах. В случае с PC вмешалась сама судьба – из-за «сломанного» инсталлятора издатель был вынужден отозвать коробки из розницы. Потом вернул, но мы ведь вас успели предупредить, не правда ли?

P.S. На территории России и стран СНГ остерегайтесь названия «Терминатор: Да придет спаситель».

Pro:

  • Легкий способ получить 1000 Achivements (Xbox 360) или платиновый трофей (PS3) - десяток наград выдается за прохождение глав

Contra:

  • Скучно и однообразно
  • Отвратительный AI напарников
  • Проблемы в камерой во время поездок
  • Слабая сюжетная линия
  • Нет мультиплеера
  • Нет онлайнового кооператива

Сейчас на главной

Публикации

Такой «провал» достоин похвалы! Обзор ритм-игры Everhood 2

Обзоры 28 апреля 15:00 0

Первая часть Everhood занимает почетное место в пантеоне необычных философских инди-игр, где уже находятся Undertale, Yume Nikki, OMORI, OneShot, LISA и EarthBound. Однако выход Everhood 2 вызвал возмущение у фанатов первой части. Заслуживает ли игра подобного негатива? Расскажем в этом обзоре!

Как сценаристы превращают злодеев в жертв и где проходит грань? 7 примеров из популярных и не очень франшиз

Статьи 27 апреля 15:00 0

Традиционными противниками в играх являются злые расы по типу демонов или мертвецов. Они идеально выполняют роль препятствия для героев, что пытаются спасти мир. Если добавить злодеям деталей в виде мотивации, предыстории и моральных конфликтов, то им это пойдёт только на пользу. Вот только некоторые разработчики и сценаристы настолько увлекаются деталями, что превращает достойных противников в слабаков, которых и истреблять рука не поднимется.

Казнить нельзя помиловать. Как повлияет уход Кэтлин Кеннеди на «Звёздные Войны» и что стало ясно после Star Wars Celebration 2025

Статьи 26 апреля 15:00 0

Дела у далёкой-далёкой галактики с каждым годом всё хуже и хуже. Несмотря на весомые сборы в кино, трилогия сиквелов ненавистна среди большинства фанатов, а остальные проекты вызывают много вопросов. Виновной во всём принято считать Кэтлин Кеннеди — текущего президента LucasFilm — которая в конце года должна покинуть свой пост. Но изменит ли это что-нибудь? Давайте разберёмся вместе.

Новое начало и приятное возвращение. Обзор книги Анджея Сапковского «Ведьмак. Перекрёсток воронов»

Обзоры 25 апреля 15:00 0

Анджей Сапковский вернулся с новой историей о ведьмаке Геральте. «Перекрёсток воронов» — это приквел, в центре которого восемнадцатилетний Геральт, только что завершивший обучение ведьмачьему ремеслу. Наивный юноша, который, впрочем, уже седовлас, но ещё не «из Ривии». Он пока не снискал славу Мясника из Блавикена и не теряет голову от запаха сирени и крыжовника, но вот-вот узнает, как выглядят настоящие монстры. А заодно — раскроет тайну нападения на Каэр Морхен, повстречает новых друзей и наживёт врагов. «Сезон гроз» давно позади. Буря улеглась. Пора взглянуть, что принёс с собой новый рассвет над «Перекрёстком воронов».

Побег из города мертвецов. Обзор хоррора на выживание Into the Dead: Our Darkest Days [Ранний Доступ]

Обзоры 24 апреля 15:00 0

Своими механиками Into the Dead: Our Darkest Days напоминает смесь This War of Mine и State of Decay, где к человеческой драме добавляется необходимость иметь дело с зомби. Игроку выдаётся небольшая группа выживших, которая обладает набором навыков и нужд. Группе необходимо исследовать окружающую территорию и менять убежища, чтобы добиться финальной цели – сбежать из проклятого города.