Kung Fu Panda 2 - невыносимый тормоз

Игры по фильмам никогда не отличались качеством. Но на удивление и вопреки печальной тенденции первая игра по мультфильму «Кунг-Фу Панда» вышла вполне удачной, с запоминающимися героями, смешными диалогами и неплохой боевой системой. Но погодите, не спешите в магазины за сиквелом! Вторая часть абсолютно не похожа на первую. Да, здесь есть забавные герои во главе с толстяком-пандой, бои с поддержкой сенсорного контроллера Kinect (на Xbox 360) и ещё пара мелочей, которые смогли бы привлечь внимание... Но недостатков гораздо, гораздо больше.

Игры по фильмам никогда не отличались качеством. Но на удивление и вопреки печальной тенденции первая игра по мультфильму «Кунг-Фу Панда» вышла вполне удачной, с запоминающимися героями, смешными диалогами и неплохой боевой системой.

Но погодите, не спешите в магазины за сиквелом! Вторая часть абсолютно не похожа на первую. Да, здесь есть забавные герои во главе с толстяком-пандой, бои с поддержкой сенсорного контроллера Kinect (на Xbox 360) и ещё пара мелочей, которые смогли бы привлечь внимание... Но недостатков гораздо, гораздо больше.

Сюжет игры идёт вразрез предложенному в мультфильме, и рассказывает историю о том, как на деревеньку добродушного По нападают прямоходящие крокодилы- наёмники. Негодяи скалят зубы, обижают местных жителей, и поэтому нужно срочно прогнать незваных гостей.Ролики сделаны ужасно, еле удерживают у экранов до следующей потасовки. Но когда драка все же начинается... То хочется, чтобы ролики не заканчивались вовсе. Панда щедро раздаёт тумаки всем желающим, умеет пинаться ногами и даже может грациозно (учитывая его габариты) увернуться от вражеского выпада. И всё это можно попробовать «вживую», если у вас есть Kinect, поскольку камера регистрирует движения, а толстяк на экране их повторяет. Не спешите радоваться, ведь ещё Fighters Uncaged успел показать, насколько паршиво Kinect ведёт себя в подобных играх.Бои представляют собой последовательность из атакующих и защитных приёмов, и вам нужно следовать появляющимся инструкциям на экране, чтобы показывать врагам, у кого кунг фу сильнее. Да-да, игра сама говорит вам, что и как делать, никакой свободы для творчества. Следом за скучной боевой системой идёт тугое и неотзывчивое управление. Панда то и дело отказывается выполнять команды. Можно как кенгуру скакать перед телевизором, чтобы был зарегистрирован всего один прыжок. Или захватывает движения неправильно. Бывает, что наклон превращается в присест. Поэтому почти все время приходится бороться с управлением, а не с врагами.

Немного разнообразия вносят мини- игры, но и они сильно пострадали от управления. По готовит вкусную лапшу, швыряется предметами и колесит по деревушке на рикше.На первый взгляд может показаться, что большей частью все шишки игра получает за Kinect. Как бы ни так! На PS3 и Wii Kung Fu Panda 2 ещё хуже, чем на Xbox 360. Дерганая анимация, постоянное проседание частоты кадров и графическое оформление с приветом от PS2. Прямой контроль посредством DualShock 3 может наградить вывихом челюсти. Если на Kinect надо было хоть что-то делать во время однобразных и непутевых боев, то тут для этого достаточно просто вяло нажимать на кнопку геймпада, пиная сонных и медлительных противников.

Diagnosis

На редкость неудачная игра. Скучный сюжет, слабая графика, убогая боевая система и самое худшее управление в истории видеоигр - именно это получит покупатель, польстившийся на знакомое название и симпатичную мордашку панды на коробке. Contra:

  • Ужасное управление
  • Однообразные боевые приёмы
  • Неинтересный сюжет
  • Отвратительная оптимизация и графика

Сейчас на главной

Публикации

Такой «провал» достоин похвалы! Обзор ритм-игры Everhood 2

Обзоры 28 апреля 15:00 0

Первая часть Everhood занимает почетное место в пантеоне необычных философских инди-игр, где уже находятся Undertale, Yume Nikki, OMORI, OneShot, LISA и EarthBound. Однако выход Everhood 2 вызвал возмущение у фанатов первой части. Заслуживает ли игра подобного негатива? Расскажем в этом обзоре!

Как сценаристы превращают злодеев в жертв и где проходит грань? 7 примеров из популярных и не очень франшиз

Статьи 27 апреля 15:00 0

Традиционными противниками в играх являются злые расы по типу демонов или мертвецов. Они идеально выполняют роль препятствия для героев, что пытаются спасти мир. Если добавить злодеям деталей в виде мотивации, предыстории и моральных конфликтов, то им это пойдёт только на пользу. Вот только некоторые разработчики и сценаристы настолько увлекаются деталями, что превращает достойных противников в слабаков, которых и истреблять рука не поднимется.

Казнить нельзя помиловать. Как повлияет уход Кэтлин Кеннеди на «Звёздные Войны» и что стало ясно после Star Wars Celebration 2025

Статьи 26 апреля 15:00 0

Дела у далёкой-далёкой галактики с каждым годом всё хуже и хуже. Несмотря на весомые сборы в кино, трилогия сиквелов ненавистна среди большинства фанатов, а остальные проекты вызывают много вопросов. Виновной во всём принято считать Кэтлин Кеннеди — текущего президента LucasFilm — которая в конце года должна покинуть свой пост. Но изменит ли это что-нибудь? Давайте разберёмся вместе.

Новое начало и приятное возвращение. Обзор книги Анджея Сапковского «Ведьмак. Перекрёсток воронов»

Обзоры 25 апреля 15:00 0

Анджей Сапковский вернулся с новой историей о ведьмаке Геральте. «Перекрёсток воронов» — это приквел, в центре которого восемнадцатилетний Геральт, только что завершивший обучение ведьмачьему ремеслу. Наивный юноша, который, впрочем, уже седовлас, но ещё не «из Ривии». Он пока не снискал славу Мясника из Блавикена и не теряет голову от запаха сирени и крыжовника, но вот-вот узнает, как выглядят настоящие монстры. А заодно — раскроет тайну нападения на Каэр Морхен, повстречает новых друзей и наживёт врагов. «Сезон гроз» давно позади. Буря улеглась. Пора взглянуть, что принёс с собой новый рассвет над «Перекрёстком воронов».

Побег из города мертвецов. Обзор хоррора на выживание Into the Dead: Our Darkest Days [Ранний Доступ]

Обзоры 24 апреля 15:00 0

Своими механиками Into the Dead: Our Darkest Days напоминает смесь This War of Mine и State of Decay, где к человеческой драме добавляется необходимость иметь дело с зомби. Игроку выдаётся небольшая группа выживших, которая обладает набором навыков и нужд. Группе необходимо исследовать окружающую территорию и менять убежища, чтобы добиться финальной цели – сбежать из проклятого города.